Da ich es schon öfter gelesen habe, dass in Thailand Ratte gegessen wird, kam mir die Idee auch mal Ratte zu probieren. Nachdem ich ein paarmal nachgefragt habe, hat man mir eine besorgt (50 Baht), natürlich lebendig im Käfig.
Erst sollte Ka Pau davon gemacht werden, da die Ratte mit den Knochen klein gehackt wird war ich davon nicht begeistert, also entschied ich mich für Barbeque. Das erste Problem bestand darin die Ratte aus dem Käfig zu bekommen, denn soblad man sich dem Käfig näherte, fing die Ratte an zu schreien und versuchte anzugreifen. Mit einem Lappen um die Hand gewickelt griff jemand in den Käfig, packte die Ratte an Schultern und Hals und drückte zu bis Sie nicht schrie und sich nicht mehr rührte.
Dann wurde die Ratte in die glühenden Kohlen gelegt und das Fell angesenkt, stinkt und qualmt wie die Pest. Danach wurde die Haut am Bauch aufgerissen und man konnte Ihr das Fell problemlos abziehen. Ausgenommen wurde Sie auch nur teilweise. Lunge, Leber und Herz war noch drin, die Füße und der Kopf sind abgehackt worden. Dann wurde Sie gewürzt und gegrillt. Das Fleisch ist ungefähr so wie Hähnchen und schmeckt auch so ähnlich.
Ich hab Seidenraupen und Frösche schon für gut gehalten, aber Ratte ist ne Nummer entspannter. Merke ich mir für meine Fragliste vor
@ Hari
Frosch schmeckt mir besser als Ratte
Na da kann ich nur sagen, guten Appetit! Und die ausführliche Beschreibung des killens! Und überhaupt, sich sowas zu geben, voll abartig! Vor Dir sind Katzen und Hunde garantiert auch nicht sicher! Man muss sich ja wohl nicht jede Art von Issan Food mitmachen!
@ Alex
da kann ich nur Danke sagen
Wieso abartig? Für mich ist dieser Kommentar ein Paradebeispiel für Engstirnigkeit 
Ich sag immer Lebensmittel müssen ein Gesicht haben.